dimanche 26 octobre 2008

Des Crêpitudes

250 g farine
50 g de beurre fondu
3 oeufs
pincée de sel
lichette de fleur d'oranger, soit 3 bouchons de l'élixir
demi litre de lait, (pratique pour voir à travers la brique k't' AHT)
...tripoti-tripota...
Lorsque ta pâte est homogène (sans trucs qui flottent), SINEQUANONE, fous-lui la paix pendant une heure (bon, faut avoir bouffé avant, c'est pas le truc que tu fais To One Fast & Kasdal)
Fais chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpes, et quand ce dernier frémit (quand il te crache ses postillons qui te friturent les avants bras...) et que ta pâte a bien siesté son heure, tu la remélange et tu peux verser par demi louche la pâte en arc de cercle.
'Connais la suite, t'es parti pour une heure et demi sur pattes, à remplir une assiette à fleurs que t'a piqué à ta mère le jour où tu t'es cassé de chez toi en claquant la porte... Et au bout d'une heure et demi il y a ... UNE crêpe dans l'assiette, celle que les collocs ont laissée, celle qui est remplie d'huile et qui pése 500 grammes.
(j'ai jamais vu s'accumuler dans mes plats de crêpes plus de 4 pièces à la fois, les Nettoyeurs se chargent de te décourager) . Tu jures à haute voix qu'on ne t'y reprendra plus, tu finis par en acheter à la boulangerie, dix euros la douzaine, un euro quarante cinq au chocolat, à l'Epi Gaulois , ça fais chier...cher la crêpe!.

Puis y a la recette Fast and Furious:

-Un demi paquet de farine
-4 ou 5 oeufs
-un litre de lait ( si t'as pas tu mets de l'eau, ça marche aussi), chaud; ca évite les grumeaux
-lichette d'un fond d'alcool , rhum ou autre

Mets ta plaque à chauffer au Max., noisette de beurre dans la pôele
Mélange la pâte jusqu'à ce que sa texture te paraisse bien.
Et commence sans attendre l'opération Dé-Crêpitudes..

Bonne Chandel'heur et Bon Ap.

Aucun commentaire: